Новости

Ярославская область ждет участников «Русской Зимы»
12 февраля 2015

С 27 февраля по 1 марта на базе ЛОК «Сахареж» (Ярославская область, Некрасовский МР) состоится XIX Международный молодёжный Фестиваль «Русская Зима». Участникам предстоит посоревноваться в истинно русских зимних забавах.

«Русская зима» ежегодно принимает в качестве участников более 600 человек из Беларуси, Латвии и России, в качестве гостей — делегации молодежных объединений других государств — участников СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. За 19 лет проведения в мероприятии приняли участие более 10 000 человек, порядка 40 команд из субъектов Российской Федерации, 14 организаций стран ближнего и дальнего зарубежья, 50 команд из Ярославской области. Ежегодно в открытии и работе «Русской зимы» принимают участие представители органов государственной власти федерального и регионального значения, общественных объединений и коммерческих структур.

Организаторами проекта являются: Общероссийская общественная организация РСМ, Ярославская областная организация РСМ, Агентство по делам молодежи Ярославской области, Российско-Белорусский Союз Молодежи, Общественная палата Ярославской области, Региональное отделение ДОСААФ России Ярославской области, Региональное отделение Ярославской области Общероссийской молодежной общественной организации «Ассоциация студенческих спортивных клубов России», РОО «Федерация футбола Ярославской области».

В этом году в традиционных и оригинальных видах зимнего спорта и молодежных забав посостязаются более 20 команд из Ярославской, Московской, Рязанской, областей, а также команда из Республики Беларусь. Традиционная программа фестиваля будет состоять из двух блоков: спортивные соревнования, и культурные мероприятия и конкурсы. Но составляющая часть блоков частично изменена, так спортивный блок включает в себя в этом году такие спортивные состязания как: «Ринго», «Биг-Бол», «Русский хоккей с мячом», «Взятие города», Биатлон «Гонка патрулей», «Ярославская лапта» , «Туристическая эстафета». Составляющими второго блока станут: Конкурс видеороликов «На пути к юбилею» (рекламный видеоролик – «дорожная карта» - команды на пути к 20-летию Фестиваля «Русская зима»), Творческий конкурс «Утром в газете, вечером в куплете» и Интеллектуальная игра «Ворошиловский стрелок», которые выявят самых талантливых, творческих и находчивых участников Фестиваля.