Новости

Ветеранский актив области прошёл обучение по практике разработки проектов на конкурсы государственной поддержки СО НКО
23 апреля 2014

В санатории "Красный Холм" с 14 по 18 апреля прошёл ставший уже традиционным ежегодный сбор ветеранского актива Ярославской области. Организатором и инициатором семинара как всегда выступил областной Совет ветеранов (председатель А.Ф. Каменецкий). В среду, 16 апреля, председатели районных советов ветеранов обучались практике разработки проектов. Поделиться своим опытом к ним приехали руководители Центра социального партнёрства Елена Исаева и Александр Соколов

Тема, вынесенная на обсуждение, вызвала неподдельный интерес среди участников семинара, ведь ветеранским организациям в новых условиях государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих объединений (СО НКО) приходиться наравне со всеми общественными организациями искать ресурсы и подтверждать свою готовность реализовывать различные инициативы.

Итог занятия подвёл председатель областного Совета ветеранов Александр Каменецкий: "Очень важно, что наряду с теоретическими знаниями мы получили навыки практической работы с проектами. На конкретных примерах был показан алгоритм работы над проектом, "узкие места" и "подводные камни" этой работы..."

Елена Исаева: "Мы увидели заинтересованность руководителей ветеранских организаций в участии в конкурсах на получение господддержки СО НКО. Многих заинтересовало то, что они уже сейчас могут получить помощь и поддержку в своей работе на местах, у себя в районах, где действуют ресурсные центры НКО, открытые Центром социального партнёрства..."

Александр Соколов: "Сегодня мы увидели искреннее желание советов ветеранов активно включится в работу по подготовке проектов. Очень порадовало, что в ряде ветеранских структур уже есть пусть пока и небольшой, но результативный опыт участия в конкурсах на получение господдержки. Сегодня мы общались и за рамками семинара, ветераны подходили с различными вопросами, уточняли некоторые аспекты нашего практикума. Это вселяет надежду, что вскоре мы увидим новых победителей конкурсов и на региональном и на федеральном уровне..."