Новости

18 августа 2014

Мэрия г. Ярославля ответила на письмо, составленное и подписанное по итогам велопробега «Здоровая Россия», организованного Общественной молодежной палатой ЯО и Агентством по физической культуре и спорту ЯО.

Начало положено!

Игорь Блохин, заместитель председателя муниципалитета г. Ярославля, член Попечительского совета Общественной молодежной палаты ЯО: "Мэрия города Ярославля готова организовать первый вело-маршрут в Кировском районе по Волжской и Которосльной набережным с нанесением дорожной разметки и установкой соответствующих знаков. В дальнейшем работа по устройству вело-трасс будет продолжена во всех районах города".

В конце июля от мэрии города Ярославля был получен ответ, в котором сообщалось о проработке технической возможности устройства велосипедных дорожек. Кроме того, предложения Общественной молодежной палаты будут учтены при строительстве новых дорог. Мэрия Ярославля также отмечает, что велосипедные парковки уже установлены, например, у входа в Волковский театр, у здания Областной Думы и у нескольких крупных супермаркетов.

Ожидается ответ Правительства Ярославской области.

Напомним, что итогом проведения велопробега 12 июня стало подписание Открытого письма (см. - http://vk.com/topic-72436191_30108510) по вопросам организации велосипедных дорожек и доступной территории для занятия велоспортом и комфортного отдыха в Ярославле и Ярославской области.

_______________________________________________

Пресс-служба Общественной молодёжной палаты ЯО