Новости

В Ярославской области детский телефон доверия работает круглосуточно
30 сентября 2014

25 сентября в Ярославле в рамках социального проекта «Я доверяю» прошло творческое соревнование «Квадрокоптеры». Мероприятие было направлено на популяризацию общероссийского детского телефона доверия 8-800-2000-122, с 2010 года работающего в регионе по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, и при поддержке Правительства области.

– Специалисты детского телефона доверия ежегодно принимают порядка 1500 звонков со всей Ярославской области. Здесь работают профессионалы, готовые оказать психологическую, юридическую, социальную помощь юным ярославцам, столкнувшимся с жизненными проблемами, – рассказала начальник управления по социальной и демографической политике Правительства региона Марина Башмашникова. – Мы требуем, чтобы на информационных стендах во всех школах и детских домах можно было увидеть телефон 8-800-2000-122. Это важно для того, чтобы дети знали, что в трудной ситуации можно получить совет не у сверстников, у которых еще мало опыта, а у людей, способных ответить на любой вопрос, помочь в любых обстоятельствах.

Целью школьных команд, собравшихся в рамках проекта «Я доверяю» на стадионе «Спартаковец», стала подготовка авторских видеороликов, ярко и доступно рассказывающих о телефоне доверия, о том, как важна эта служба для детей и взрослых. Для работы ребята использовали маленькие вертолеты с видеокамерами – квадрокоптеры.

 

Справка

В сентябре 2010 года в Российской Федерации Фондом поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, совместно с субъектами Российской Федерации введен единый общероссийский номер детского телефона доверия 8-800-2000-122.

При звонке на этот номер в любом населенном пункте Российской Федерации со стационарных или мобильных телефонов дети, подростки и их родители, иные граждане могут получить экстренную психологическую помощь, которая оказывается специалистами уже действующих в субъектах Российской Федерации служб, оказывающих услуги по телефонному консультированию и подключенных к единому общероссийскому номеру детского телефона доверия.

Конфиденциальность и бесплатность – два основных принципа работы детского телефона доверия. Это означает, что каждый ребенок и родитель может анонимно и бесплатно получить психологическую помощь и тайна его обращения на телефон доверия гарантируется.