Новости

В Ярославле завершился проект "Вместе дорогой дружбы"
5 ноября 2015

Организаторы проекта Ярославское региональное отделение Ассамблеи народов России, Региональная еврейская национально-культурная автономия Ярославской области и мэрия города Ярославля поставили перед собой нелегкую задачу - обсудить с преподавателями и старшеклассниками содержание и основные принципы Стратегии государственной национальной политики до 2025г. и создать инициативные группы школьников - старшеклассников для разработки реальных дел по реализации Стратегии, то есть сделать Стратегию "живым документом".


Более 70 учащихся 8 ярославских школ разрабатывали свои проекты при помощи студентов Ярославского педагогического университета имени К.Д.Ушинского. У организаторов проекта были опасения, что такой сложный и серьезный документ не "зацепит" ярославских школьников и студентов. Однако они не оправдались и ребята справились! Были разработаны интересные, креативные и содержательные буклеты, лаконично и оригинально раскрывающие суть Стратегии, а затем и проекты-презентации, многие из которых актуальны и реальны.


Эксперты - уважаемые в регионе профессионалы, вплотную занимающиеся вопросами межнациональных отношений, выбрали лучший буклет, который будет издан и распространен по школам города, а также лучшие проекты и наработки, которые получат поддержку в том или ином виде. Так, идеи по организации этнолагеря, как заверили сотрудники департамента образования мэрии города Ярославля, смогут воплотиться в жизнь уже в декабре текущего года.


По мнению участников и экспертов, проект должен стать долгосрочным, и уже в следующем году группы школьников представят отчет, как реализуются разработанные ими проекты.