Новости

В сентябре в Ярославль приезжает международный музыкальный фестиваль AVANT
17 августа 2016

История фестиваля началась в 2004 году в Москве, на столичных площадках Artplay, Винзавод, парк искусств Музеон. Это фестиваль для музыкантов и зрителей, которые хотят создавать и открывать для себя новую, необычную музыку, для которых важна атмосфера общения.

В этом году, после перерыва, организаторы решили возобновить AVANT в Ярославле - в новом культурном центре TEXTIL, который создают местные активисты и кураторы, поддержавшие идею фестиваля.

В разные годы на фестивале выступали Ян Тирсен, The Horrors, Tequilajazzz, Explosions in the Sky, Xiu Xiu, Патрик Вольф, CocoRosie, Motorama, Silence Kit, On-the-Go. Одна из задач фестиваля AVANT — высветить перспективных, ярких, смелых отечественных и зарубежных музыкантов.

9 и 10 сентября на фестивале выступят Glintshake, Ambidextrous, Александр Зайцев ( Елочные Игрушки), Lucidvox, Спасибо, zZzMmM, Mustelide, Kira Weinstein, Margenrot, NV и другие прекрасные музыканты. Кроме насыщенной музыкальной программы, на площадке фестиваля разместятся уличные кафе, ярмарка местных дизайнеров, детская игровая зона.

Каждый новый фестиваль - эксперимент и открытие. Мы с нетерпением ждем, когда на площадке TEXTIL, во дворе, среди старинных фабричных складов, зазвучат звуки настраивающихся барабанов... 

Электронные билеты на AVANT 2016 можно приобрести здесь и здесь

Увидимся в сентябре!

Сайт фестиваля AVANT

Сайт культурного центра TEXTIL

Страницы фестиваля в социальных сетях: VK/ FB

Аккредитация журналистов и информационное партнерство:

координатор фестиваля Александра Макарова,

a.makarova1002@gmail.com, +79065285668