Новости

В Рыбинске почтили память героев Чеченской войны
4 марта 2020

Прошло уже 20 лет, как с нами нет славных рыбинских ребят: Романа Судакова и Станислава Грудинского. Они приняли смертный бой в Аргунском ущелье в составе шестой парашютно-десантной роты 76-й Псковской десантной дивизии. 

1 марта 2020 г. в Рыбинском районе на площади  храма Александра Невского, у могил десантников состоялся митинг.

- Сегодня трагическая и вместе с тем героическая дата. Ребята выполнили свой долг и поставленную перед ними задачу до конца, ценой своей жизни, - отметил заместитель Главы Администрации городского округа г. Рыбинск Старухин А.А.

На митинге присутствовали участники второй Чеченской войны - среди них Герой России Михаил Ланцев. От лица молодежи, присутствующей на митинге, выступили воспитанники ЯРВПДМОО «Центр Патриот» Абрамов С. И Шугина Л.:

- Роман и Станислав были нашими ровесниками, здесь дома их ждали друзья, любимые и конечно мамы! Боль утраты не имеет границ.

Подвиг солдат, их мужество и героизм служат примером. В память о героях проводятся  военно-спортивные соревнования, так что судьба нашей Родины - в крепких и надежных руках.

На соревнования приходит мама Станислава - Светлана Анатольевна, чьи слова запомнились всем: «В каждом патриотовском мальчишке, своего я сына узнаю…».

Память о Романе и Станиславе будет храниться в сердцах каждого.

Память погибших десантников собравшиеся почтили минутой молчания, а к могилам были возложены цветы.