Новости

Субъекты МСП и СО НКО могут получить субсидии на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции
7 августа 2020

Постановлением Правительства РФ от 02.07.2020 № 976 утверждены Правила предоставления в 2020 году из федерального бюджета субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства и социально ориентированным некоммерческим организациям на проведение мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции (далее – Правила).

В соответствии с Правилами субсидия предоставляется единоразово на безвозмездной основе в целях частичной компенсации затрат получателей субсидий, связанных с проведением в 2020 году мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции.

Размер субсидии определяется Правилами как сумма средств на расходы, осуществляемые в целях проведения мероприятий по профилактике новой коронавирусной инфекции, включающая первоначальные расходы в фиксированном размере 15000 рублей и текущие расходы, рассчитываемые как произведение 6500 рублей на количество работников в мае 2020 года (для индивидуальных предпринимателей, не имеющих работников, размер субсидии равен сумме первоначальных расходов и составляет 15000 рублей).

В целях получения субсидии получатель субсидии направляет заявление в налоговый орган до 15 августа 2020 года включительно.

Информация об условиях и порядке получения субсидии доступна по ссылке: https://www.nalog.ru/rn77/business-support-2020/subsidy/.