Новости

С Демидовцами  об образовании, спорте и молодежной политике
16 марта 2015

12 марта 2015 г. в стенах Университетского колледжа им П.Г. Демидова состоялась открытая  встреча студентов с членами Общественной молодежной палаты Ярославской области и Молодежным собранием г. Ярославля.

Молодые общественники представили свой опыт работы с органами власти и гражданами, реализации социальных инициатив и проектов за 2013-2014 годы.

Особое внимание уделили теме «Как стать членом Молодежной палаты?» и требованиям, предъявляемым к членам Молодежной палаты (подробнее - https://vk.com/topic-51823140_31343945 ).

На собственном примере члены Молодежной палаты рассказали студентам о том, что может дать общественная деятельность в плане профессионального становления и личного развития.

В диалоге с будущими юристами были обсуждены проблемы в сфере образования, спорта, молодежной политики. В палату не в первый раз поступают обращения молодых спортсменов неолимпийских видов спорта по вопросу отсутствия поддержки со стороны органов власти: нет содействия в выделении помещения, отсутствует финансовая поддержка при сборах на соревнования и т.д. Безусловно, этот вопрос должен быть адресован соответствующим федерациям, а также проанализирован ответственными лицами.

Заставляет задуматься и вовлеченность в молодежную политику города и региона: молодые люди практически не информированы о проводимых мероприятиях, деятельности молодежных структур, реализуемых проектах, хотя занимают активную позицию, представлены в социальных сетях.

По итогам встречи члены ОМП ЯО выслушали вопросы и предложения и поддержали ряд озвученных инициатив и проектов.  

Общественная молодежная палата выражает благодарность руководству и студентам Университетского колледжа ЯрГУ им. П.Г. Демидова за содействие в проведении встречи, активную позицию и участие.