Новости

С 22 по 25 сентября 2020 года в Самаре пройдет Федеральный инклюзивный форум «Живые инклюзивные практики»
11 августа 2020

Живые инклюзивные практики – это уникальная площадка, на которой соберутся представители социального сектора, социально ориентированного бизнеса и представители профильных государственных учреждений.

Инклюзивные общественные практики содействуют полноценному включению социально – незащищенных категорий молодежи в социально – экономические процессы общества. Проведение форума «Живые инклюзивные практики» является эффективной социальной реабилитацией, а также способствует развитию личностного и профессионального роста участников.

Для участников без ОВЗ это шанс получить комплексный опыт работы с людьми с инвалидностью, сформировать основы толерантности и переосмыслить основополагающую миссию социально – ответственной гражданской деятельности. Концепция федерального форума «Живые инклюзивные практики» соответствует Международной конвенции о правах инвалидов и Посланию Президента Российской Федерации Федеральному Собранию.

Участников форума ждет тренингово – мотивационная программа по пяти современным направлениям общественной инклюзии:

- «Инклюзивный театр» - INC:ТЕАТР;

- «Гражданская активность и волонтерство» - INC:АКТИВ;

- «Инклюзивный туризм» - INC:ТУРИЗМ;

- «Медиа в инклюзии» - INC:МЕДИА;

- «Инклюзивные танцы» - INC:ТАНЦЫ;

В событии планируется участие до 500 специалистов со всей России, участниками могут стать представители некоммерческого сектора, государственных и культурных учреждений, а также руководители ведущих инклюзивных проектов и гражданские активисты с инвалидностью, возраст участников от 18 лет.

Для получения более полной информации обращаться по телефону:

8(987) 919-32-90 – исполнительный директор форума Мазалова Анастасия Алексеевна.

Электронная почта: inclusiainfo@yandex.ru

Подать заявку можно через официальный сайт incforum.ru. Форум проводится при поддержке Фонда президентских грантов.

Подробности на официальном сайте форума