Новости

Рыбинским студентам вернули льготный проездной билет
15 июля 2014

С 1 июля рыбинским студентам возвратили льготный проездной на троллейбус, стоимость которого составила 600 рублей.

Чуть больше полугода потребовалось на то, чтобы вернуть отмененные льготы. Напомним, в январе этого года Молодежная палата области обратилась к властям г. Рыбинска с предложением пересмотреть принятое решение об отмене льготного проездного билета для студентов. Этот же вопрос обсуждался членами Общественной палаты Ярославской области на заседании комиссии по вопросам образования и науки, а также на комиссии по экономическому развитию и предпринимательству.

Александр Русаков, член Общественной палаты РФ, председатель комиссии Общественной палаты ЯО по вопросам образования и науки  поддержал инициативу студентов об установлении фиксированной цены на проездные билеты не выше 630 рублей на один вид транспорта.

По итогам обсуждений была сформулирована рекомендация в адрес администрации г.  Рыбинска.

В диалоге органов местного самоуправления и коммерческих структур, важно отметить социально ответственную позицию последних.

Дарья Алексеева, начальник планово-экономического отдела ОАО «Рыбинскэлектротранс» сообщила интернет-изданию "Черёмуха.com": «Мы решили поддержать студентов, поскольку во главу угла ставим социальную составляющую нашей деятельности. Мэрия компенсировать затраты на эти льготы нам НЕ БУДЕТ..." (http://cheremuha.com/advert/3889-trolleybusnoe-upravl )

В отличие от троллейбусного управления, ПАТП-1 возвращать льготные проездные для студентов г. Рыбинска не планирует.

Транспортные льготы многодетным семьям и школьникам пока сохраняются на прежнем уровне.

ДЛЯ СПРАВКИ:

Вместе с тем увеличены тарифы на проезд в общественном транспорте г. Рыбинска. С 8 июля одна поездка в автобусе будет стоить 18 рублей, в троллейбусе — 16 рублей, в маршрутке — 22 рубля.

Увеличилась также стоимость месячных проездных документов. На троллейбус она составит 960 рублей, на автобус — 1080.

 

Пресс-служба Общественной молодежной палаты Ярославской области