Новости

В регионе заработала горячая линия для оказания помощи семьям
1 октября 2020

С 7 сентября 2020 г. Ассоциация организаций по защите семьи, объединяющая 130 семейно ориентированных НКО из 58 регионов, в рамках поддержанного Фондом президентских грантов партнерского проекта «Семья. ЗаРождение», запустила федеральную семейную линию 8-800-3006-003. Прием и обработка обращений от семей проводятся профессиональным кол-центром в режиме 24/7.

Сеть Семейных ресурсных центров развивается в 11 пилотных регионах России: Ивановской, Ярославской, Орловской, Волгоградской, Ростовской, Саратовской, Пензенской, Омской, Челябинской областях, ХМАО-Югре и республике Хакасии. Семейный ресурсный центр действует по принципу "одного окна", координирует действия участников сферы защиты семьи, материнства, отцовства и детства в регионе.

Федеральными партнерами проекта «Семья. ЗаРождение», поддержанного Фондом президентских грантов, выступают Фонд поддержки детей в трудной жизненной ситуации, Российский государственный социальный университет, Национальная родительская ассоциация, Благотворительный фонд «Женщины за жизнь».

 

В Ярославской области Семейный ресурсный центр создан на базе ОО «Многодетные семьи Ярославской области» - члена Ассоциации при участии партнеров из государственного, некоммерческого секторов и бизнес-структур, с которыми налажено тесное взаимодействие в сфере защиты семьи, детства, материнства и отцовства. Координатор проекта в Ярославской области Залия Димитриевская сообщила, что на сегодняшний день на горячую линию поступило около 20 звонков с заявками на юридическую помощь, продуктовые наборы, психологическую поддержку. Каждому стараются оказать поддержку. Телефон горячей линии в регионе: 8-800-3006-003, звонок бесплатный.