Новости

Проверка в СИЗО-1 выявила ряд недостатков
17 апреля 2015

15 апреля члены Общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания во главе с председателем комиссии, членом Общественной палаты Владимиром Антоновым посетили СИЗО-1 г. Ярославля с целью проверить соблюдение прав содержащихся там граждан. В проверке принял участие уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин.

Во время проверки члены комиссии совершили обход режимных объектов, столовой гарантийного питания, медицинской части, банно-прачечного комбината и других объектов СИЗО. Также обошли камеры с заключенными-несовершеннолетними, женщинами и гражданами, содержащимися в режимных корпусах.

Как отметили члены комиссии, коммунально-бытовые условия, питание и медицинское обслуживание подследственных улучшились. В процессе проверки жалоб на условия содержания и нарушения прав от заключенных под стражу не поступало.

Полученные заявления рассмотрены совместно с администрацией СИЗО на месте. Члены комиссии отмечают, что в ряде камер корпуса 5 требуется срочный косметический ремонт. В режимном корпусе 6 большинство камер требуют ремонта полов и сантехники. Все выявленные недостатки доведены до руководства СИЗО, определены меры и сроки по их устранению.

Общественная наблюдательная комиссия проконтролирует выполнение этих работ.