Новости

Отдел ПДН УМВД и ЯРОО ЯрСпас" объявили о начале акции "Вирус добра"
5 апреля 2020

Сейчас в сложной ситуации оказались не только группы риска, но и многие из тех, кто живет «от зарплаты до зарплаты». К сожалению, это очень часто семьи с детьми. Сотрудники ПДН УМВД по Ярославской области начали акцию #вирусдобра . В рамках этой акции предусмотрена помощь продуктами для семей с детьми, которые из-за ограничительных мер, направленных на борьбу с COVID19, оказались без средств к существованию. Дети хотят есть каждый день и не могут ждать до мая, в отличие от платежей ЖКХ и кредитов.
ЯрСпас присоединяется к акции ПДН. С завтрашнего дня открыт оперативный штаб по помощи семьям с детьми, оказавшимся в трудной материальной ситуации в связи с нерабочим апрелем. Штаб будет работать по адресу: Красный съезд, 10-г. Телефон оперативного штаба: 33-35-01. Время работы с 9-00 до 16-00.
Мы принимаем продукты питания: муку, макароны, сахар (заводская фасовка не более 1 кг), крупы, консервы, овощи длительного хранения (картошка, морковь, свекла, лук), печенье и конфеты в заводской упаковке, молоко длительного хранения, яйца, детское питание. Также мы принимаем средства личной гигиены и моющие средства: мыло, шампунь, туалетную бумагу, стиральный порошок (заводская фасовка не более 500 грамм), зубную пасту. В штабе мы готовим продукты к развозке по адресам, которые нам предоставляют подразделения по делам несовершеннолетних.

Вы можете привезти продукты по адресу Красный съезд 10-г, предварительно обговорив время по телефону 33-35-01, чтобы дежурный точно был на месте.
Если Вы соблюдаете режим самоизоляции, возможна доставка Вашей помощи в штаб силами наших добровольцев. Для этого также нужно позвонить по телефону 33-35-01 и договориться о времени, когда они у Вас заберут продукты.

К работе в оперативном штабе допускаются только добровольцы из числа постоянного состава ЯрСпас, не страдающие хроническими и острыми заболеваниями. Добровольцы работают в масках и перчатках. В штабе ежедневно проводится дезинфекция хлоросодержащими средствами. Работники штаба и курьеры дважды в день проходят термометрию.
Вы также можете помочь нам, пополнив запасы масок, перчаток, фасовочных пакетов , необходимых для работы штаба.