Новости

18 ноября 2014

7 ноября председатель общественной организации «Чернобыль» (г. Рыбинск) Александр Мышкарев встретился с первым заместителем председателя комитеты Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолием Карповым. Встреча проходила в Москве в здании Государственной Думы.

Поводом для встречи послужило лишение участников боевых действий, ветеранов Чернобыля и воинов-интернационалистов возможности ежегодно проходить санаторно-курортное лечение и получать бесплатное зубное протезирование, закрепленное в статье 55 п. 2 Конституции Российской Федерации и отменяемое 122 Законом РФ (согласно которому  льготы заменяются денежными выплатами).

Анатолий Карпов возглавляет международную гуманитарную общественную организацию «Чернобыль - Помощь», с его помощью тысячи детей, пострадавших от Чернобыльской аварии получили возможность лечиться на Кубе. Приняв обращение от коллег, он пообещал в ближайшее время передать его на рассмотрение заместителю Председателя Думы, члену комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Андрею Исаеву.

О результатах рассмотрения обращения сообщим дополнительно.