Новости

НКО "Российский фонд свободных выборов" организовал "горячую линию" для связи с избирателями
20 марта 2014

Некоммерческая организация «Российский фонд свободных выборов» во взаимодействии с ЦИК России впервые с 1 февраля 2014 года организует на постоянной основе в рамках проекта «Консультативно-правовая поддержка граждан - сеть сall-центров общественной «горячей линии» на выборах.  Эта форма информационной и консультативно-правовой поддержки избирателей успешно объединяет усилия гражданского общества, направленные на защиту избирательных прав граждан, содействие проведению свободных, справедливых и честных выборов.

Особое внимание уделяется выборам на местах, в органы местного самоуправления. С этой целью в Москве организована работа центрального сall-центра консультативно-правовой поддержки граждан (бесплатный многоканальный федеральный номер 8-800-333-41-03). Руководитель пункта «горячей линии» Круглецкий Олег Вячеславович. 

Наличие пункта «горячей линии» связи с избирателями в регионах является убедительным свидетельством умения организаторов избирательного процесса выстроить систему конструктивного взаимодействия избирателей с органами государственной власти и местного самоуправления, с избирательными комиссиями и кандидатами на выборные должности, с правоохранительными органами, общественностью и СМИ.

Обратиться на общественную «горячую линию» связи с избирателями со всей территории Российской Федерации и из заграницы можно по следующим каналам:

телефон/факс: 8 (495) 744-12-16

электронная почта центрального ПГЛ e-mail: hotline@rfsv.ru

электронная видеосвязь skype: hotlineRFSV

SMS-портал «Выборы без нарушений» по телефонному номеру: 8-906-094-39-79

E-mail: hotline@rfsv.ru

Интерактивный канал общения «On-line консультации» через сайт Российского фонда свободных выборов: http://www.rfsv.ru/consultations/feedback.html.

Фотогалерея:  НКО РФСВ