Новости

Некоммерческие организации приняли участие в семинаре по взаимодействию с СМИ
18 марта 2014

15 марта  Ярославское региональное отделение "Ассамблея народов России"  совместно с ЯРОО "Региональная еврейская национально-культурная автономия Ярославской области" провели  обучающий семинар по взаимодействию со средствами массовой информации. Семинар прошел в рамках региональной программы "Государственная поддержка социально-ориентированных организаций".

 

Одно из слабых мест российских общественных организаций – отсутствие взаимодействия со средствами массовой информации. Из-за этого зачастую возникают искаженные представления о деятельности организаций, а также об их целях и с таким трудом достигаемых результатов.

 

Программа семинара была насыщенной и очень полезной для участников. Им были  даны конкретные рекомендации о том, как выстроить информационную стратегию некоммерческой организации.

 

Ведущий семинара – тренер-консультант Мехти Ализаде, являющийся региональным директором Фонда "Навстречу переменам",  затронул не только теоретические аспекты правил общения со средствами массовой информации, создания фирменного стиля, интернет - представительства своей организации, специфике неформальных контактов с СМИ. Он посвятил большую часть семинара наработке практических навыков у лидеров и членов общественных организаций. Каждый участник попробовал себя в написании пресс-релизов, в определении миссии своей организации, поучаствовал в упражнениях, развивающих внимание и концентрацию, научился правильному приветствию.

В процессе работы участники семинара пришли к пониманию, что для эффективного взаимодействия со средствами массовой информации необходимо находить общий язык с журналистами и становиться с ними соратниками.


Но главный итог – участники семинара ощутили себя командой единомышленников, которые умеют не только напряженно работать, но и дружно и интересно отдыхать. Ассамблея - пример настоящего партнерства людей, умеющих учиться, слышать друг друга и вместе идти к достижению поставленных целей.