Новости

Национальный фонд реабилитации личности ежедневно оказывает помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации
17 марта 2015

Национальный фонд реабилитации личности реализует проект "Улучшение качества жизни граждан оказавшихся в трудной жизненной ситуации", который в большей степени направлен на помощь бездомным людям. Среди получателей услуг фонда 80% - это лица без определенного места жительства, а 20% - люди имеющие жильё, но не в состоянии себя содержать: пенсионеры и инвалиды, претерпевающие финансовые сложности; люди с заболеваниями, но в силу разных причин, не имеющие даже минимальных пенсий; граждане, только что освободившиеся из мест лишения свободы.

Ежедневно с 14 часов под Добрынинским мостом города Ярославля работники фонда раздают полноценные горячие обеды гражданам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Каждый день за помощью приходят от 20 до 45 человек. При необходимости осуществляются консультации юриста и осмотр врача, которые помогают на добровольных началах. В команде фонда есть социальный работник, который ведёт сопровождение граждан, нуждающихся в этом. Большую помощь оказывает водитель с личным автотранспортом, который помогает в передвижении бездомным, не имеющим возможности самостоятельно добраться до лечебных учреждений и домов-интернатов.

Проект реализуется благодаря финансовой поддержке департамента общественных связей Ярославской области и компании «ДИКСИ». Тем не менее, фонд по-прежнему нуждается в частных пожертвованиях, так как не удается покрыть все расходы организации по проекту.