Новости

Мария Каннабих и члены ярославской общественной наблюдательной комиссии посетили исправительную колонию г. Углича
30 августа 2016

В сопровождении начальника ИК-3 полковника внутренней службы Юрия Бутнару и  помощника начальника управления по соблюдению прав человека в УИС подполковника внутренней службы Ирины Лопаткиной гости совершили обход территории учреждения, начав его с посещения воздвигнутого в колонии храма "Святой Анастасии Узорешительницы".

Представителей общественности интересовали такие аспекты деятельности подразделения, как условия содержания и питание осужденных, медицинское обеспечение, вопросы социальной помощи осужденным. С этой целью  Мария Каннабих и члены ОНК посетили  помещение для приготовления пищи, столовую учреждения, кабинеты и палаты медицинской части, магазин для осужденных, помещения для проведения длительных свиданий, производственные цеха. С неподдельным интересом они расспрашивали о технологии изготовления обувной, мебельной продукции и рассматривали образцы уже готовых изделий.

По традиции в ходе визита была проведена встреча с осужденными, на интересовавшие их вопросы были даны исчерпывающие ответы. Итоги рабочего визита были подведены на совещании при начальнике учреждения.