Новости

17 июня 2013
В Ярославской области подвели итоги дополнительного отбора конкурсных проектов социально ориентированных НКО по интеграции инвалидов в общество.

В мае этого года на конкурс было представлено семь проектов. Из них отобрали шесть лучших – именно они получат финансовую поддержку из областного бюджета.

Победителем, в частности, стал конно-спортивный клуб «Кентавр», разработавший театр «На Бродвее» для совместного творчества людей с ограниченными возможностями и здоровых людей. В конкурсе также победила ярославская организация инвалидов «Лицом к миру» с двумя проектами. Первый из них, «Школа жизни», посвящен обучению молодых инвалидов проживанию в квартире без родителей, второй – организации в шести районах Ярославской области праздников для семей с детьми-инвалидами.

Еще одним лауреатом конкурса стало ярославское отделение общества слепых, предложившее провести межрегиональный молодежный форум «Возрождение». Идея Всероссийского общества глухих создать доступные условия для тренировочного процесса и помочь хоккейной команде глухих «Верхневолжские волки» также получила поддержку властей Ярославской области. Наконец, отделение общества инвалидов Некрасовского района предложило провести серию спортивных мероприятий для инвалидов «Движение – жизнь».

Автор - Евгения Кузнецова