Новости

Лето в стиле КВН
13 августа 2015

«Лето в стиле КВН» это: ежедневные лекции, семинары и мастер-классы, «мозговые штурмы», выступления на сцене, «шутка на каждом шагу»,  развлекательные и спортивные мероприятия, интересное и полезное общение. Это целая жизнь.

Как и в Ярославской области, во многих субъектах РФ существует целостная система организации игровых турниров и фестивалей команд КВН учащейся молодежи. Как правило, организаторами такой системы являются территориальные организации Российского Союза Молодежи, представительства Международной Школьной Лиги КВН.

В рамках областной программы «Юниор-Лиги КВН» реализуется образовательный проект «Школа КВН», включающий профильные лагеря для участников КВНовского движения  и обучающие семинары для руководителей команд КВН учащейся молодежи, руководителей лиг.  С 2006 года проект реализуется как выездной лагерь. Проект ежегодно поддерживает Агентство по делам молодёжи Ярославской области, Общественная палата Ярославской области и мэрия города Ярославля.  Специально для подрастающих поклонников этой творческой, яркой и интересной игры десятый, юбилейный раз в Ярославской  области прошел специализированный лагерь КВН для школьных команд и начинающих юмористов.

Программа лагеря «Лето в стиле КВН» включает теоретические и практические занятия по вокалу, работе звукорежиссера, работе команды КВН, сценарному мастерству, тренинговые упражнения, практикумы помогут участникам приобрести умения и навыки, необходимые для подготовки КВНовских выступлений более  высокого уровня, а вечерние мероприятия позволят закрепить знания на практике.

Так, в рамках смены были проведены конкурсы КВН: "Приветствие", "Разминка", "Биатлон", "Музыкальный конкурс", "Видео конкурс" и др. Стоит отметить, что в состав организационного комитета вошли участники, авторы и актеры команд Высшей Лиги Международного Союза КВН (Команда КВН «Радио Свобода»), команд Ярославской региональной Лиги МС КВН («Шухер», «Красная фурия», «Открытый показ»), которые делились своим немалым опытом с начинающими КВНщиками.

Организационный комитет выражает уверенность в том, что ребята, принявшие участие в лагере, покажут чему научились и продемонстрируют свои умения в играх сезона Ярославской областной Юниор-Лиги КВН!