Новости

Ход разработки Стратегии социально-экономического развития г. Переславля-Залесского обсудили на пленарном заседании Общественной палаты
22 сентября 2020

21 сентября на заседании Общественной палаты г. Переславля-Залесского обсудили ход разработки Стратегии социально-экономического развития городского округа город Переславль-Залесский. В заседании принял участие председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Соловьев.

С основным докладом выступила заместитель Главы Администрации г. Переславль-Залесский Вера Маркова. В своем выступлении она рассказала об основных параметрах Стратегии и о Плане мероприятий по реализации Стратегии СЭР.

Участники заседания обсудили работу, проделанную Координационным советом стратегического планирования. В его состав вошли представители Администрации, члены местной Думы, общественной палаты города, координационного совета по малому и среднему предпринимательству, предприятий города. На текущий момент прошли заседания рабочих групп по следующим направлениям Стратегии: экономическое развитие, развитие сельского хозяйства, социальной сферы, туристической отрасли, градостроительной политики и землепользования, развития муниципальной службы, обеспечение общественной безопасности, развитие здравоохранения и сферы ЖКХ.

С целью выработки решений был организован сбор предложений и анкетирование населения Переславля-Залесского, в результате которого были выявлены ключевые проблемы в сфере ЖКХ, здравоохранения и дорожного хозяйства  и выработаны приоритетные мероприятия для реализации до 2030 года. Сюда вошли развитие промышленности и производственных площадок, сельское хозяйство, туризм, ЖКХ, благоустройство, дорожная деятельность, культура, образование, спорт и мероприятия по здравоохранению.

- В целом мы одобряем ход реализации Стратегии и рекомендуем привлекать членов палаты и активных жителей города к разработке комплексных мероприятий СЭР, а также просим ускорить работу по утверждению Стратегии и внести необходимые коррективы в разрабатываемые правила землепользования и застройки города, - отметил председатель Общественной палаты г. Переславль-Залесский Иван Анюховский.

Сергей Соловьев подчеркнул, что участие общественности в принятии ключевых решений в рамках реализации Стратегии необходимо, а диалог власти и общества позволяет решать самые наболевшие вопросы оперативно и эффективно.