Новости

Инклюзивный бал в Ярославле
19 декабря 2022

2 декабря ознаменовалось во Дворце культуры им. А.М. Добрынина большим и красивым событием. Это был самый настоящий великолепный бал под названием «На страницах книг», который объединил волонтеров, курсантов, людей с ограниченными возможностями здоровья, старшего поколения и всех, кто любит танцы, которые исполнялись на Ассабмлеях со времен Петра I – полонез, вальс, польку и другие. До начала бала перед участниками в зале играл живую музыку военный оркестр высшего ракетного училища.

ЯРООИ «Поверь в себя», руководитель и организатор Надежда Шамилова, является первым в городе Ярославле организатором инклюзивных балов, а бал 2022 года стал третьим по счёту. Количество дам, кавалеров, волонтеров и организаторов вечера превысило суммарные показатели прошлых лет.

Также особенностью бала 2022 является то, что он стал межрегиональным, на него прибыли гости и из других регионов – из городов Костромы, Калуги, Иванова, Брянска, Владимирской, Московской областей и города Москвы, конечно же, из Ярославской области. По традиции церемониймейстером бала стал Борис Стратилатов и его спутница в жизни и на балу Елена Стратилатова - руководители клуба исторического танца «Зазеркалье», которые открыли бал танцем полонез. Как и полагается на балу, был соблюден этикет, последовательность танцев. А так как не один бал не обходится без творческих выступлений – грациозным и удивительным стало выступление народного коллектива Театра балета, под руководством заслуженного работника культуры А. Гордиенко. Под чарующий голос солистки ДК Добрынина В. Синицкой, каждый желающий вальсировал и наслаждался праздником. Гости из Калуги и Московской области преподнесли в подарок сольные танцевальные номера.

Как и положено на балах, в конце выбирали Короля и Королеву, которым спонсоры приготовили эксклюзивные подарки. Титулы Короля и Королевы бала «На страницах книг» заслуженно получили юные представители физкультурно-спортивного центра «Лидер» г. Калуга.

Радость от соприкосновения к эпохе исторических балов, восхищение от праздника надолго останется в сердцах и гостей и участников.