Новости

Фонд Тимченко направил в регионы средства защиты и финансовую помощь на общую сумму 785 млн рублей
9 июня 2020

Средства защиты были доставлены в медицинские и социальные учреждения, а деньги пошли на решение наиболее острых социальных проблем.

Новая программа Фонда Тимченко «Фонд плюс регионы», направленная на обеспечение медицинских и социальных учреждений недостающими средствами индивидуальной защиты, а также на поддержку наиболее пострадавших социальных групп, стартовала в мае. В программу вошли 16 регионов: Пермский, Алтайский, Приморский и Ставропольский край, Республики Башкортостан и Ингушетия, Тверская, Рязанская, Тамбовская, Ярославская, Новосибирская, Волгоградская, Самарская, Архангельская, Свердловская и Ульяновская области. Общая сумма поддержки составила 785 млн рублей.

При выборе регионов учитывалась эпидемическая ситуация, наличие надежного НКО-партнера фонда, информационная открытость и готовность к сотрудничеству. Предложения о приоритетных целях поддержки готовятся местными партнерами фонда при взаимодействии с представителями власти. В большинство регионов уже доставлено в среднем по 20 000 комплектов СИЗ, в которые вошли защитные медицинские костюмы, респираторы, перчатки, очки и бахилы.

Фонд также перечислил НКО-партнерам в регионах благотворительные пожертвования для оказания адресной помощи людям, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации. На полученные средства приобретаются продуктовые наборы и средства для дистанционного обучения и досуга детей в интернатах; доставляются горячие обеды; организуется самоизоляция медиков; получают поддержку социальные работники и волонтёры; арендуется транспорт; оплачивается ГСМ для развоза гуманитарной помощи.

Мария Морозова: «В это непростое время мы считаем своим долгом поддержать регионы, где борьба с эпидемией и ее последствиями ведется осознанно и ответственно, объединенными усилиями общества и власти. Их открытость и готовность к диалогу позволяют нам направить ресурсы на решение наиболее острых проблем и реально помочь справиться с этой бедой».

Программа «Фонд плюс регионы» входит в комплекс антикризисных мер, которые Фонд Тимченко реализует в связи с коронавирусной инфекцией и ее последствиями. Ранее фонд вместе с альянсом «Серебряный возраст» инициировал создание коалиции «Забота рядом» для помощи людям старшего поколения, куда уже вошли 222 НКО из 56 регионов. За время работы коалиции смогли получить помощь более 66 000 пожилых, были выявлены 3 000 «невидимых» людей старшего возраста, не стоящих на учете социальных служб. Фонд запустил программу поддержки своих постоянных партнеров «Открытая дверь» - они получают финансирование для помощи наиболее уязвимым людям. Уже поддержано 152 заявки, основная цель запросов – покупка продуктов, медицинских товаров, организация дистанционного обучения и поддержка самих НКО, работающих с наиболее уязвимыми социальными группами. Также фонд занимается обеспечением средствами индивидуальной защиты медицинских и социальных учреждений напрямую и через ведущие НКО, среди которых фонды «Старость в радость», «Вера», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Ночлежка».

Контактная информация:

Маргарита Тарасова

Советник генерального директора по коммуникациям Фонда Тимченко

mtarasova@timchenkofoundation.org

+7 (926) 226 67 27


Справочная информация

Фонд Тимченко - один из крупнейших семейных фондов в России, который был создан в 2010 году для достижения долгосрочных социальных результатов и объединения благотворительных проектов семьи Тимченко. Деятельность фонда направлена на социокультурное развитие российских регионов, решение проблем социального сиротства, развитие непрофессионального детского спорта и поддержку старшего поколения. Эти стратегические направления нацелены на позитивные и устойчивые изменения в социальной сфере. Программы Фонда реализуются с фокусом на развитии малых территорий.

Официальный сайт: http://timchenkofoundation.org/