Новости

"Этнический калейдоскоп" объединил единомышленников разных национальностей
9 декабря 2014

Субботним днем 6 декабря  в пос. Ермаково, что в Рыбинском районе состоялось замечательное мероприятие «Этнический калейдоскоп» (в рамках одноименного проекта  Ярославской региональной еврейской национально-культурной автономии по программе «Гармонизация межнациональных отношений в Ярославской области»).

Команда из 50-ти человек приехала в Ермаковский центр досуга, чтобы  рассказать о лучших представителях этнокультурных организаций области, продемонстрировать творческие номера национальных культур. Открыл мероприятие  председатель Ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев, который отметил, что межнациональный мир и согласие – это наше достояние. А стабильность в Ярославском регионе – это результат кропотливой ежедневной работы многих людей. Без сомнения, огромная роль здесь принадлежит  Ассамблее народов России, лидерам и  членам этнокультурных организаций.  

В зале было прохладно, некоторые зрители сидели в пальто. Но прием был на редкость теплым и душевным. Без аплодисментов не остался никто из выступавших. Да и немудрено, ведь коллективы и солисты наших национально-культурных организаций давно уже стали настоящими профессионалами.

В конце вечера, когда зазвучал «Гимн миру», зал встал и хором скандировал: "Мо-лод-цы!". И это шло от самого сердца. Подумалось, что петь и плясать все-таки не менее важно, чем проводить семинары, круглые столы, конференции. Ведь именно культура формирует знание и представление о разных народах, преподносит их в наиболее понятной и доступной каждому форме.