Новости

АНО Конно-спортивным клубом «Кентавр» создан инклюзивный конный спектакль «Несказка «Снежная королева»
25 декабря 2020

АНО Конно-спортивным клубом «Кентавр» создан инклюзивный конный спектакль «Несказка «Снежная королева»

Любимая с детства и одновременно НЕзнакомая «Снежная королева»; сказка, полная чудес и НЕсказка с явными приметами сегодняшнего дня - все это об инклюзивном конном спектакле «Несказка «Снежная королева», созданном АНО Конно-спортивным клубом «Кентавр» в 2020 году.

Постановка осуществлена в рамках проекта по комплексной физической и социокультурной реабилитации детей с ОВЗ и молодых людей с инвалидностью «Альфа «Кентавра». Проект получил поддержку Фонда Президентских грантов и, не смотря на трудности, связанные с распространением коронавирусной инфекции, реализуется в соответствии с планом мероприятий. Девиз проекта: «Каждый может стать звездой!».

Проект уже позволил детям с ОВЗ и молодым людям с инвалидностью заниматься иппотерапией и адаптивным конным спортом, развиваться физически и участвовать в соревнованиях.

- Конный спектакль — это еще одна возможность проявить себя, расширить круг общения, стать «звездой»! - отмечают организаторы спектакля.

В спектакле приняли участие особенные всадники «Кентавра» — дети и молодые люди с инвалидностью и их родители. Для того, чтобы создать ситуацию успеха такого большого творческого дела, КСК «Кентавр» поддержали арт-волонтеры из Ярославского театрального института, театрального объединения «Лимерики» (Центр детского творчества «Горизонт»), социального проекта «Собаки для детей», инклюзивной театральной мастерской ДАР ( Данилов), объединения «Музей и дети» ( ДДТ г. Гаврилов-Ям), группы современного танца «Команда X-TREME» и хореографического коллектива «Варенька».

В общей сложности в спектакле занято 120 человек, а также пони, лошади, северный олень и дрессированные собачки. Спектакль обращает внимание зрителя на необходимость беречь и любить друг друга, подобно маленькой Герде проявлять самоотверженность на пути спасения близких, стремиться к взаимопомощи и соучастию. Видеоверсия инклюзивного конного спектакля «Несказка «Снежная королева» доступна для просмотра и является предновогодним подарком для всех жителей Ярославской области.