Новости

Активисты РСМ из Тутаева отметили Всемирный День снега
19 января 2016

На сегодняшний день в мире существует один забавный и весьма молодой праздник – День снега. Ведь и взрослые, и дети так любят зимнюю пору как раз из-за этого замечательного природного явления, когда горы снега украшают землю и можно покататься на коньках, лыжах, санках, поиграть в снежки и слепить снежную бабу.

Традиция праздновать Международный день снега возникла совсем недавно, а именно в 2012 году. А поскольку идея принадлежит Международной федерации лыжного спорта, многие этот праздник называют Днем зимних видов спорта.

В стороне от такого креативного и интересного мероприятия не стали оставаться и активисты Тутаевского представительства Ярославской организации Российского Союза Молодежи.

17 января на базе горнолыжного комплекса "Эрцог" прошли настоящие праздничные гуляния, главными участниками которых стали активисты организации, а также специалисты отдела молодежи Департамента культуры, туризма и молодежной политики Администрации ТМР.

- Традиционным в этот день является проведение различных увлекательных соревнований, организуются забавы, развлечения и игры, дающие возможность порадоваться снегу, насладиться этим белым чудом и сохранить впечатления в памяти до следующего зимнего сезона. К тому же это еще один повод сплотить коллектив молодых людей, - рассказывает Дмитрий Конев, председатель Тутаевского представительства Ярославской организации Российского Союза Молодежи.

В рамках праздника для ребят прошли катания на "ватрушках", ледянках и "бананах", а также была подготовлена и проведена снежная игровая программа, которая плавно перетекла в чаепитие и поедание приготовленных на углях жареных сосисок.

Стоит отметить, что совсем недавно был организован конкурс на лучшего снеговика, изготовленного из любого материала, в том числе и слепленного из снега.

- Слепить зимой снеговика – это обязательно. Зима без снеговика – как Новый год без елки. Снеговик не обязательно должен быть круглый и стоять на земле. Можно лепить снежные фигуры на деревьях и стенах домов. А еще можно строить горки, лабиринты и крепости, а потом заливать их водой, чтобы продержались как можно дольше, - делится своими мыслями Мария Чернова, активистка Тутаевского представительства Ярославской организации Российского Союза Молодежи.

Как водится, праздник прошел на «ура» – с гуляниями, спортивными состязаниями и игрой в снежки. Активисты РСМ, довольные и счастливые, отправились по домам, где и там продолжали делиться своим восторгом от мероприятия.