Новости

2 декабря 2014

Президентом России Владимиром Путиным подписан закон, устанавливающий в России 3 декабря новую памятную дату — День Неизвестного солдата.

Именно 3 декабря 1966 года в честь 25-ой годовщины разгрома немецких войск под Москвой прах неизвестных солдат был перенесен из братской могилы на Ленинградском шоссе и захоронен в Александровском саду в Москве.

На территории Ярославской области находится около 30 воинских захоронений, где погребены неизвестные воины Великой Отечественной войны.

Региональные отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, Союза десантников России и Российской Ассоциации Героев через социальные сети организуют патриотическую акцию «НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО».

Задачи общественной акции – наполнить этот известный лозунг истинным содержанием: в День Неизвестного солдата отдать дань памяти павшим защитникам Отечества, захороненным на территории Ярославской области, организовать благоустройство памятных мест и инициировать поисковую работу по установлению имён безымянных воинов.

Сбор участников акции, представителей ветеранских и социально ориентированных некоммерческих организаций в 10.00 03.12.2014 у Вечного огня на пл. Челюскинцев в г. Ярославле. После возложения цветов к мемориалу, участники акции разъезжаются к могилам неизвестных солдат для возложения цветов.

Участники акции в г. Ярославле самостоятельно направятся к воинским захоронениям, расположенным на Воинском мемориальном кладбище г. Ярославля (ул. Угличская), на Тверицком кладбище г. Ярославля (ул. Маяковского), в с. Григорцево Ярославского муниципального района.

Очень важно, чтобы в этот памятный день мы заложили традицию, когда ко всем без исключения могилам неизвестных воинов будут возложены цветы или поставлены поминальные свечи.

Приглашаем членов Общественной палаты области и представителей региональных общественных организаций принять участие в общественной акции 03.12.2014.