Новости

Некоузские общественники утвердили план работы на год
28 марта 2016

24 марта состоялось очередное заседание Общественной палаты Некоузского муниципального района. Участие в заседании принял Депутат Ярославской областной Думы 6-го созыва А.Н. Тарасенков, первый заместитель главы администрации Некоузского МР Н.И. Сицкова, а также депутаты Собрания представителей Некоузского МР А.А. Медведев и О.Б. Марченко, главы поселений А.П. Демидов и В.В. Солдатов, редактор районной газеты "Вперед" Н.М. Баранов. 
Центральное место в повестке дня занял отчет депутата Ярославской областной Думы за 2015 год. Александр Николаевич проинформировал собравшихся об особенностях депутатской деятельности, о работе с обращениями граждан и достигнутых результатах, о законопроектах и инициативах, выдвинутых депутатами в минувшем году. Более подробно он остановился на вопросах, касающихся Некоузского района, в том числе укрепления материально-технической базы учреждений образования и культуры, благоустройства и дорожного хозяйства.
Член Общественной палаты В.М. Жолудев обратился к Депутату с вопросом о регулировании вопросов лесопользования, Владимир Михайлович высказал возмущение безответственным отношением к лесным ресурсам. Также вновь был поднят вопрос об объединении территорий Некоузского, Брейтовского и Мышкинского районов. Александр Николаевич дал однозначный ответ, что не поддерживает данный проект, а целесообразность объединения районных администраций еще нужно как следует просчитать, и предложил активизировать работу на уровне межмуниципального сотрудничества.
Глава Октябрьского сельского поселения В.В. Солдатов высказался по вопросу проведения капитального ремонта многоквартирных домов, много проблем возникает уже на уровне проектно-сметной документации. Помимо этого был поднят вопрос о сохранности автомобильных дорог в весенний период.
Член Общественной палаты В.А. Цельмович выступил с вопросом о диагностике внутридомового газового оборудования. Общественники предложили финансировать диагностические работы за счет коммунальной услуги "Содержание и текущий ремонт".
Большую озабоченность у присутствующих вызвали вопросы обеспечения населения качественной питьевой водой. Н.И. Сицкова пояснила, что ситуация по сравнению с предыдущими годами сдвинулась с места, так в 2015 году была построена станция водоочистки в п. Октябрь, за счет собственных средств филиал АО ЯГК проводил работы по подведению сетей водоснабжения и водоотведения в районном центре. В текущем году планируется возобновить работу станции водоочистки на базе скважины "Центральная" в Новом Некоузе. При этом, как отметила Нина Ивановна, особого внимания требуют вопросы водоотведения и водоочистки.
Все поднятые вопросы было решено держать на контроле, а часть из них рассмотреть более подробно в ходе последующих заседаний.
В.А. Цельмович попросил уделить внимание вопросу организации торговли в поселке Борок, по замечанию члена палата, цены на продукты питания в поселке значительно выше, чем в районной потребкооперации и сильно разнятся с ценами в сетевых магазинах. В связи с этим было решено организовать работу экспертной группы, так в апреле планируется осуществить общественный контроль за динамикой потребительских цен в Некоузском районе.
Во второй части пленарного заседания были проработаны организационные вопросы, присутствующие приняли отчет председателя Общественной палаты и утвердили план работы на текущий год.

Пресс-служба администрации Некоузского МР