Новости

Конструктивный диалог
19 марта 2013
В настоящее время роль общественных организаций в различных сферах деятельности, в том числе и в области государственного и муниципального управления, с каждым годом увеличивается. Причем, не только на уровне самостоятельных инициатив социально активных граждан. Так, деятельность Общественной палаты РФ закреплена Федеральным законом РФ «Об Общественной палате Российской Федерации» от 4 апреля 2005 года № 32. Она призвана реализовывать взаимодействие граждан с органами государственной власти и местного самоуправления. Во всех субъектах Федерации, муниципальных образованиях работают Общественные палаты, защищая
интересы граждан, их права и свободы при формировании и реализации государственной политики, осуществляют общественный контроль за деятельностью органов власти.
С этой целью в Любимском муниципальном районе 11 февраля прошло очередное заседание Общественной палаты. На заседание были приглашены Главы Любимского района и поселений, их заместители, руководители и специалисты управлений и организаций, представители Собрания представителей и муниципальных Советов поселений. Повестка дня состояла из рассмотрения итогов работы Администраций района и поселений за 2012 год и задач на 2013 год.
Открыл работу собрания председатель Общественной палаты Любимского МР Равиль Борисович Хайрулин. Далее слово было предоставлено Главе Любимского района А.В. Кошкину. Александр Викторович рассказал об основных направлениях работы в минувшем году, о задачах, поставленных Администрацией на 2013 год, об основных проблемах и путях их решения. По окончании доклада А.В. Кошкину были заданы вопросы. Представители общественности интересовались проблемами обеспечения жильем молодых специалистов, здравоохранения и др.
Далее последовали отчеты Глав поселений. Как в городском, так и в сельских поселениях проблем много, и только силами Администраций их решить достаточно сложно. Члены Общественной палаты рекомендовали Главам больше опираться в своей работе на депутатский корпус, привлекая народных избранников активнее включаться в решение насущных вопросов. Решения, принятые Общественной палатой, будут опубликованы в рубрике «Официально» в ближайших номерах газеты «Наш край».