Новости

Заседание районной Общественной палаты
18 марта 2013
Последнее заседание районной Общественной палаты было посвящено развитию в Гаврилов-Яме массового спорта.И хотя официально в списке спортивных объектов значится цифра 80, наделе функционирует едва ли не половина из них, особенно зимой. Правда, в последнее время появилась и новая хоккейная коробка возле второй школы, и лыжная трасса возле третьей школы кое-как функционирует. Но именно кое-как, потому что нет у этих спортивных объектов постоянных хозяев, и держатся они, в основном, только за счет усилий отдельных энтузиастов. Зато на "хозяйский" хоккейный корт возле бывшего СУ-4 любодорого посмотреть: лед отличный, освещение яркое, и даже музыка играет. Оттого и народу здесь всегда много, несмотря на то, что посещение корта платное. Оказывается, люди готовы выкладывать деньги за развлечения, главное, чтобы развлекаться можно было в комфорте.

Так почему бы не найти столь рачительных хозяев и для других спортивных объектов, например, для той же лыжной трассы возле третьей школы задались справедливым вопросом члены Общественной палаты и порекомендовали районной администрации поработать над этим вопросом. А также над привлечением в спорт спонсоров, ведь подобная практика распространена уже повсеместно и зарекомендовала себя с самой лучшей стороны: и спортивные сооружения содержатся в порядке, и людям в удовольствие там заниматься.Участники заседания даже пошли дальше: предложили при ежегодном подведении итогов деятельности поселений учитывать развитие там спортивно-массовой работы.

Среди рекомендаций в адрес администрации в итоге появились и такие пункты, как начало работ по реконструкции стадиона "Труд", проведение межпоселенческих спортивных соревнований, а также строительство комплексной спортивной площадки в районе РГАТА, на возведение которой выделил деньги Газпром.