Блог

Поездка на земляные валы Ростова.

Только что вернулся из Ростова Великого, где принял участие в мероприятии с очень длинным названием: "Проведение выездного совещания Министерства культуры Российской Федерации в г.Ростове с участием ... (далее много букв и слов) по вопросу археологического исследования и строительства на земельном участке, расположенном по адресу: Ярославская область, г.Ростов, ул.К.Маркса (есть еще такая в старин
ном русском городе!), д.5 29.10.2013 г." или по-простому: Выдача профессионально-законной оценки "раскопа на земляных валах". 




Честно пишу: я лично впервые в своей жизни (видно еще слишком молод) принимаю участие в ситуации, связанной с археологией. Рад тому, что смог получить определенные сведения и взгляды на предмет встречи от ярославского археолога Ивана Фролова и двух работников музея "Ростовский кремль" Сергея Вячеславовича Сазонова и Александра Гавриловича Мельника. За что им всем громадное спасибо)) После этих их слов, хотя в мелочах и отличавшихся порой друг от друга, мне стало легче разбираться в сложившейся ситуации. А уже после рабочего совещания в здании администрации района, особенно, после выступлений ответственных сотрудников Минкульта, я почувствовал, что в археологии я уже разбираюсь на уровне старшей группы детсада)) А в некоторых специальных позициях по Ростову - как ученик начальной школы! Что не могло меня самого порадовать)) 




Главное, что я смог отметить и для себя, и обозначил вслух, это большая благодарность общественности города Ростова не только за обозначение проблемы, но в целом, и за качественную подробную ее подачу. отдельно благодарю Сергея Вячеславовича, заместителя директора музея, за передачу всех необходимых копий материалов по "раскопу на валах"smile;)) Мы это все подробно еще раз просмотрим на комиссии ко культуре Общественной палаты области в расширенном составе с приглашением специалистов, в тч и из Ростова в возможно ближайшее время. Завершая, подытожу: гражданское общество растет, что не может не радовать!)) 




(Оценку официальных органов постараюсь выложить, как только ее они подготовят). 




Отдельное спасибо выражаю сотрудникам аппарата нашей палаты Вадиму Вадимовичу Волочаеву и Наталье Юрьевне Барашковой, которое смогли сделать нашу "делегацию" более представительной))




ив