Новости

Жителям деревни Дубки помогут решить насущные проблемы
25 августа 2017

24 августа председатель Общественной палаты ЯО Сергей Березкин, председатель комиссии по ЖКХ Анатолий Упадышев, председатель Общественной молодежной палаты области Артём Тимофеев, и представители Ярославского отделения ОНФ провели выездное заседание в дер. Дубки Некрасовского муниципального района. Поводом для него стали жалобы жителей посёлка на многочисленные проблемы.

На встречу пригласили главу Некрасовского МР Алексея Коротаева, а также представителей Бурмакинской поселенческой администрации.

Заброшенный и не подлежащий ремонту единственный в округе колодец, отсутствие почтового отделения, магазина, регулярного автобусного сообщения с Ярославлем – вот лишь небольшой перечень озвученных жителями бед. Кроме того, в поселке не проведен газ и не оборудованы места для сбора мусора.

Участники встречи обсудили возможности решения каждой из озвученных проблем. Так, вопросы транспортного сообщения и качества дорожного полотна будет решены совместно с департаментом транспорта и дорожного хозяйства области, по поводу открытия почтового отделения Общественная палата обратится за поддержкой в Правительство области. А с предпринимателями Некрасовского района общественники и чиновники постараются договориться об организации передвижных автолавок. Прямо в ходе разговора глава района принял решение о сооружении нового колодца, взамен пришедшего в негодность несколько лет назад и обозначил срок – колодец будет готов к 1 октября 2017 года.

- Вопросы, которые мы сегодня обсуждали за круглым столом, копились и не решались годами. Сейчас, совместными усилиями чиновников, жителей района и под неусыпным контролем Общественной палаты, постараемся облегчить жизнь поселка. Направим письма в профильные департаменты, правительство региона, депутатам. Пора от разговоров переходить к делу, - отметил Сергей Березкин.