Новости

В Ярославле состоялся «Диалог с прокурором»
29 сентября 2017

Сегодня в областной прокуратуре прошёл «Диалог с прокурором» - проект, реализуемый в регионах Общественной палатой России. Сейчас этот проект курирует бронзовый призёр афинской Олимпиады, член ОПРФ Дмитрий Носов.

В рамках «Диалога с прокурором» руководство областной прокуратуры встретилось с общественностью – членами Общественной палаты Ярославской области, Ассоциации юристов России, Молодёжной Общественной палаты, общественными активистами и студенческим сообществом.

– Мы очень рады собраться сегодня в таком формате и налаживать взаимодействие с прокуратурой – отметил в своем выступлении председатель Общественной палаты Сергей Березкин. – У нас действует соглашение между Общественной палатой и Областной прокуратурой, и оно реализуется, в том числе и посредством таких мероприятий, как «Диалог с прокурором».

От участников встречи поступило около двух десятков вопросов на различные темы, связанные с деятельностью прокуратуры. Прокурор области Дмитрий Попов и его заместители ответили о мерах прокурорского надзора, применяемых в вопросах семейной политики, жилищно-коммунального хозяйства, деятельности некоммерческих организаций и предпринимателей и т.д.

Общественники предложили свою помощь прокуратуре в части общественного контроля новых актуальных угроз. Так, например, председатель Молодёжной общественной палаты Артём Тимофеев выразил озабоченность распространением «групп смерти» и «групп травли» в социальных сетях и необходимостью их своевременного отслеживания и закрытия.

Член Общественной палаты, председатель Ярославского отделения Ассамблеи народов России Нур-Эл Хасиев поднял тему соблюдения прав граждан в местах принудительного содержания. С учетом формирования нового состава региональной общественной наблюдательной комиссии участники договорились о круглом столе на эту тему со всеми заинтересованным участниками.

Руководство прокуратуры также примет участие в совместном с Министерством юстиции семинаре для некоммерческих организаций по плановым и внеплановым проверкам – эту идею предложила заместитель председателя Общественной палаты Елена Исаева.

– Сегодняшняя встреча не последняя, – пообещал в завершение Дмитрий Носов. – Практика показывает, что подобные мероприятия приносят свои плоды, и мы обязательно повторим его в дальнейшем.