Новости

Совет Общественной палаты согласовал составы общественных советов
7 декабря 2017

6 декабря члены Совета Общественной палаты Ярославской области на очередном заседании согласовали персональные составы вновь формирующихся общественных советов при органах исполнительной власти. На обсуждение были представлены списки кандидатов в общественные советы при департаменте инвестиций и промышленной политики, инспекции административно-технического надзора, департамента госзаказа, департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области.

Начальник инспекции административно-технического надзора Ярославской области Сергей Кайгородов представил 7 кандидатов в общественный совет, все они были единогласно одобрены Советом Палаты как соответствующие требованиям к уровню профессионализма, компетенции и репутации.

Департамент госзаказа Ярославской области предложил из 10 кандидатур, подавших заявления на вхождение в состав общественного совета, выбрать пять кандидатов, зарекомендовавших себя активной работой в составе предыдущего совета и максимально отвечающих требованиям к кандидатам в ОС. Персональный список был единогласно утвержден.

Директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области Сергей Панчишный предложил согласовать персональный состав общественного совета в количестве 12 человек, при этом выразил сожаление, что в числе потенциальных кандидатов не оказалось многих авторитетных в спортивной и молодежной среде людей. Обсудив ситуацию, члены Совета решили согласовать предложенный департаментом состав общественного совета, а в дальнейшем увеличить его численность за счет привлечения известных и обладающих общественным весом людей в его работу. Отдельным решением совета департаменту рекомендовано увеличить численный состав общественного совета на 3 единицы и провести процедуру доформирования.

Кандидатов в общественный совет при департаменте инвестиций и промышленности Ярославской области представила директор Галина Пенягина. Члены Совета отметили высокий уровень кандидатов, претендующих на 9 мест в составе совета.  С учетом рекомендаций, сделанных членами палаты, персональный состав был согласован единогласно.

Решения Совета палаты будут направлены в органы исполнительной власти для утверждения персонального состава приказами соответствующих департаментов в течение 10 рабочих дней.

Согласованные составы общественных советов:

Инспекция административно-технического надзора Ярославской области:

1.      Тетерева Мария Ивановна

2.      Разгоняев Игорь Николаевич

3.      Охапкин Павел Вячеславович

4.      Величко Валерий Васильевич

5.      Ивнев Александр Андреевич

6.      Усанов Михаил Александрович

7.      Позднякова Татьяна Борисовна

Департамент госзаказа Ярославской области:

1.      Колесов Роман Владимирович

2.      Харчиков Кирилл Сергеевич

3.      Тетерева Мария Ивановна

4.      Грибов Данила Владимирович

5.      Натаров Михаил Сергеевич

Департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике Ярославской области:

1.      Тронько Сергей Александрович

2.      Зиров Константин Владимирович

3.      Рехин Денис Борисович

4.      Блюмин Игорь Романович

5.      Зайцева Марина Александровна

6.      Живаев Николай Геннадьевич

7.      Портретова Юлия Антоновна

8.      Разумова Ольга Александровна

9.      Ободкова Евгения Александровна

10.  Куликова Анастасия Олеговна

11.  Кузьмин Михаил Михайлович

12.  Скрабов Владимир Васильевич

Департамент инвестиций и промышленности Ярославской области:

1.      Можейко Леонид Чеславович

2.      Брюханов Дмитрий Юрьевич

3.      Жуков Владимир Геннадьевич

4.      Бердическая Виктория Олеговна

5.      Николаев Валерий Юрьевич

6.      Симонов Владимир Иванович

7.      Поляков Сергей Валерьевич

8.      Галагаев Владимир Иванович

9.      Шелкошвейн Петр Алексеевич

Утвержденные составы советов также будут опубликованы в соответствующих разделах портала Народного Правительства

Справка

Формирование общественных советов при органах исполнительной власти области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области №372-п от 22 апреля текущего года с целью привлечь граждан и общественные объединения к участию в  реализации государственной политики в сфере деятельности органа власти, общественных обсуждениях и осуществлению общественного контроля. Подробная информация размещена на сайте www.narod.yarregion.ru