Новости

Согласованы составы общественных советов при органах исполнительной власти
19 ноября 2018

16 ноября на заседании Совета Общественной палаты Ярославской области были согласованы составы общественных советов при органах власти.

В  заседании участвовали директор департамента финансов Илья Баланин, директор департамента имущественных и земельных отношений Максим Фролов, а также руководитель Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Ярославской области Владимир Ваганов.

В общественный совет при департаменте финансов области было подано 9 заявок, все кандидаты имеют соответствующий профессиональный опыт, а также опыт работы в общественных организациях, и были согласованы Советом Палаты. Однако департаменту финансов было рекомендовано привлечь к работе общественного совета  в качестве экспертов представителей Торгово-промышленной палаты, Экономического совета, руководителей крупных промышленных предприятий-налогоплательщиков. Члены Палаты уверены, что участие представителей экономического блока региона активизирует взаимодействие департамента и общественности.

В общественный совет при департаменте имущественных и земельных отношений подали заявления 36 человек. Из их числа было отобрано девять, максимально соответствующих критериям, предъявляемым к членам общественного совета кандидатов. Все они были согласованы советом Палаты.  

Также Совет согласовал список кандидатов в общественный совет при Росстате. Напомним, что федеральные органы власти не обязаны проводить процедуру согласования списков общественных советов с Общественной палатой, однако имеют право это сделать.

Решения Совета палаты будут направлены в органы исполнительной власти для утверждения персонального состава приказами соответствующих департаментов в течение 10 рабочих дней.

Утвержденные составы советов будут опубликованы в соответствующих разделах портала Народного правительства.

Справка

Формирование общественных советов при органах исполнительной власти области осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Ярославской области №372-п от 22 апреля текущего года с целью привлечь граждан и общественные объединения к участию в  реализации государственной политики в сфере деятельности органа власти, общественных обсуждениях и осуществлению общественного контроля. Подробная информация размещена на сайте www.narod.yarregion.ru .

Составы общественных советов