Новости

Общественная палата и региональные общественные организации подписали соглашение о взаимодействии при наблюдении за выборами
1 декабря 2017

1 декабря председатель Общественной палаты Ярославской области Сергей Березкин подписал с рядом общественных организаций региона соглашение о сотрудничестве, предполагающее взаимодействие с рабочей группой по наблюдению за ходом избирательного процесса в предстоящих в марте 2018 года выборов Президента Российской Федерации и подготовки к ним.

Принятый Госдумой в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» даёт возможность легитимного участия в наблюдении за выборами общественным наблюдателям, выдвинутым Общественной палатой Ярославской области из числа представителей общественных организаций.

Среди подписавших сегодня соглашение такие организации как: Ассамблея народов России, Российский союз молодежи, Молодежная палата Ярославской области, Союз профсоюзов области, Союз ветеранов, Ресурсный центр поддержки НКО и другие.

- Мы благодарим участников, подписавших сегодня с нами соглашения, за отклик к важной для всех россиян теме выборов президента России, и, надеемся, что список наблюдателей будет расти и охватит 100 процентов избирательных участков не только в Ярославле, но и во всех муниципальных районах области. С их помощью мы сможем минимизировать риски фальсификаций, сделать выборы прозрачными и открытыми, тем самым повысив доверие россиян к избирательной системе, - отметил Сергей Березкин.