Новости

Члены Общественной палаты встретились с молодыми немецкими политиками
3 июля 2017

Сегодня представители Общественной палаты Ярославской области встретились с молодыми политиками из Баварии, представляющими политическую партию Христианский социальный Союз. Подобные визиты немцев в Ярославль проходят ежегодно уже на протяжении нескольких лет. Молодые баварцы приезжают в Ярославскую область, знакомятся с её историей и географией, общаются с представителями политической и общественной сферы, делятся опытом и заводят новые знакомства.

Состоявшийся разговор коснулся в первую очередь развития гражданского общества и общественных организаций в России и в Германии. Председатель Общественной палаты Сергей Березкин рассказал об особенностях института общественных палат в России и основных проектах, реализуемых Общественной палатой региона, в частности о её роли в сборе предложений в Стратегию социально-экономического развития региона.

Член Общественной палаты Евгений Чуркин рассказал о проекте «Решаем вместе», который также осуществляется при непосредственном участии общественности и местных общественных палат.

Баварские политики в свою очередь отметили, что в Германии отсутствуют подобные институты, при этом усиленную роль в продвижении гражданских инициатив играют общественные организации, которые зачастую представлены в местных законодательных органах.

Визит немецких молодых политиков продлится ещё несколько дней. В течение этого времени они встретятся с депутатами Ярославской областной Думы и общественными объединениями области.