Новости

Масленичные гуляния прошли сегодня в Угличской колонии №3
18 февраля 2018

Отметить древнерусский славянский праздник и проводить русскую зиму собрались сегодня представители всех исправительных колоний регионального УФСИН.

 

В спортивно-массовом мероприятии, приуроченном к празднованию древнего славянского праздника Масленица, приняли участие 5 команд, в состав которых вошло более 30 осужденных из Ярославля, Рыбинска и Углича.

 

Подготовка к мероприятию началась еще в октябре. Осужденные заранее готовились к празднику. Каждая команда придумала свое название, девиз и специальную форму. Угличские осужденные еще и украсили место проведения праздника яркими атрибутами праздника.

 

Для гостей мероприятия была подготовленная насыщенная веселая программа, с различными конкурсами и испытаниями. Командам предстояло побороться за лидерство в спортивно-массовом празднике, продемонстрировав свои физические навыки.

 

Оценивать выступления участников предстояло компетентному жюри из числа сотрудников аппарата Управления, исправительной колонии № 3 и заместителя председателя Общественной наблюдательной комиссии Ярославской области Андрея Костенко.

 

Гости проявили свою силу, ловкость и командный дух в таких конкурсах, как «битва на мешках», «метание блинов», «тачка», «бег на ходулях», «катание на санках», «снежный дартс», «командная эстафета», «бег в мешках», перетягивание каната.

 

Осужденный Роман – местный повар, приготовил на свежем воздухе более 1500 вкусных румяных и ароматных блинчиков. Несмотря на то, что проводимые испытания практически не оставляли свободного времени, все без исключения присутствующие смогли попробовать непременный атрибут масленицы.

 

По результатам соревнований сплоченность, спортивный задор и уверенность в своих силах помогли команде исправительной колонии №2 г. Рыбинска одержать победу и завоевать первое место, на втором месте оказался спортивный коллектив из исправительной колонии №12 г.  Рыбинск, а почетное третье место заняла команда исправительной колонии №1 г.  Ярославля.

 

Все участники соревнований были награждены дипломами и медалями.