Новости

Ярославские татары подвели итоги 2016 года
6 февраля 2017

21 января 2017 года в ярославском Доме офицеров состоялось отчетное собрание Ярославского регионального общественного объединения татар «НУР». С докладом выступил председатель совета Я.Т. Хазипов.

Ясави Тагирович особо отметил мероприятия, посвященные празднику татарской культуры, которые разрабатывает и проводит талантливый педагог Л.Ф. Габидуллина. Такой творческий подход повышает интерес к изучению татарского языка и у ребятишек, и у взрослых!

Также большой популярностью у ярославцев пользуются вечера поэзии, посвященные знаменитым татарским поэтам и писателям.

Не забывает «НУР» и своих ветеранов – навещает их, устраивает чаепития в день пожилого человека и национальные праздники. С вкусным угощением и песнями на родном языке!

Основным событием 2016 года для ярославских татар стал традиционный «Сабантуй», который состоялся в июле в зеленой зоне реки Которосль. Что очень радует – праздник татарского и башкирского народов перерос в общегородской! Более 1000 человек стали его гостями.

В заключение Я.Т. Хазипов выразил огромную благодарность активу организации. Именно эти люди делают все возможное, чтобы не терялась самобытность татар в Ярославле, не забывались язык, культура, традиции.

Информация предоставлена ЯРОО «НУР»