Новости

В Ярославской области проходит месячник "Белая трость"
1 ноября 2016

В ноябре-декабре Ярославская общественная организация Всероссийского общества слепых проводит мероприятия в рамках ежегодной акция «Белая трость» и Международного дня инвалидов.  

В ходе акции члены Общества слепых встретятся с представителями администраций городов и районов, жилищно-коммунальных служб, торговля, связи, ГИБДД и другими организациями городов области. Пройдут круглые столы по вопросам социальной защиты инвалидов, концерты, тематические вечера, конкурсы и выставки прикладного творчества. Кроме того, будет организован спортивный праздник с соревнованиями по армреслингу, шашкам, а также областной конкурс по чтению и письму по системе Брайля.

Мероприятия призваны привлечь внимание общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями по зрению, а также преодолению полосы отчуждения между инвалидами и обществом, в котором они живут и трудятся.

Председатель Ярославской областной организации «Всероссийское ордена Трудового Красного Знамени общество слепых» Александр Осипов:

- Месячник «Белая трость» проводится в России на протяжении 30 лет. В Ярославской области более 2 тысяч инвалидов по зрению, и благодаря ежегодным мероприятиям успешно решаются их проблемы: выделяются технические средства реабилитации, список которых ежегодно обновляется и пополняется. Действуют региональные целевые программы по господдержке социально ориентированных НКО, реализуется программа «Доступная среда», а также программа по созданию на предприятиях рабочих мест для людей с ограниченными возможностями и многое другое.