Новости

Стартовал II Инклюзивный фестиваль творческих возможностей «Я – на коне!
3 февраля 2017

В Ярославле стартовал II Инклюзивный фестиваль творческих возможностей «Я – на коне! Командный приз», который проводит АНО «Конно-спортивный клуб «Кентавр» при поддержке Ярославского «Института развития образования» и Центра детского творчества «Горизонт». Фестиваль призван объединить детей с ОВЗ и здоровых сверстников в творческом командном взаимодействии, раскрыть   потенциал каждого участника, показать общественности значимость инклюзии.  В фестивале 2017 года принимают участие 8 инклюзивных команд из 15 школ и учреждений дополнительного образования Ярославля, Гаврилов-Яма и Данилова.

 Главной темой Фестиваля является Лошадь – символ силы, красоты и успеха. У каждого участника Фестиваля появится возможность узнать о лошади интересные факты, научиться с ней обращаться, попробовать себя в роли всадника, выразить свое отношение к лошади через творчество.    Участников ожидают конные эстафеты, образовательная игра, концертно-выставочная программа, в которых они будут соревноваться   за титул «Самой дружной команды».  29 января состоялся стартовый сбор всех участников, на котором команды представили свои названия и девизы и увидели спектакль инклюзивного иппотеатра «Небесный гость».

- Общение с лошадью приносит много радости взрослым и детям! Любым детям. Лошадь принимает человека таким, каков он есть. Мы верим, что общие радостные и волнующие переживания на нашем Фестивале позволят ребятам и педагогам принять друг друга и подружиться, стать увереннее и более открытыми миру. Девиз нашего фестиваля символичен: «Вперед к победе мы летим, быть на коне всегда хотим!», - говорит директор АНО КСК «Кентавр» Светлана Смурыгина.

 Фестиваль продлится два месяца и будет насыщен встречами с лошадьми и общением в инклюзивных командах. Информация о события Фестиваля на странице КСК «Кентавр» https://vk.com/public.kentavr