Новости

«Родители 21 века. Какие они?» (национальные традиции и особенности современной семьи)
30 января 2018

Лекторий в "Родительском университете". Приглашаем всех желающих!
31 января 18:30 - 19:30

Каждый из нас, наверняка, или сам говорил, или слышал от кого-нибудь фразу: «А вот в наше время… (жили, любили, рожали, ценили, говорили, пели, играли, воспитывали, считали важным и т.д.)». Думаю, вы согласитесь с тем, что бабушки-дедушки отличаются от родителей, а родители порой удивляются на то, что «какие-то иные» у них дети. Что уж говорить о наших прародителях времен начала прошлого века!

Куклы из пучка соломы или свернутой тряпочки с нарисованным личиком заменились сначала на пупсов и куклу Катю, а теперь популярны Bratz и Монстер Хай. Раньше было сватовство и «жить всю жизнь вместе и состариться вместе», а теперь многообразие форм брака и много разводов. Были «большак» и «большуха», а кто теперь глава семьи?

Кроме знакомого всем конфликта «отцов и детей», существует теория поколений, в основе которой есть предположение, что поколения не только отличаются друг от друга, они еще и цикличны.

Приглашаю вас к разговору о том, что является нашим национальным наследием в МНОГОнациональной стране и как устроена жизнь современной семьи. Кто такие «родители XXI века» и что им характерно? Они относятся к «поколению с ключом на шее» или к «поколению большого пальца»?

А к какому поколению относятся их дети? Какие они? Может, история повторяется, и им характерны черты «молчаливого поколения», так как неуклонно сокращается доля живого общения с людьми в пользу виртуального?…

В чем секрет современного успешного родителя, являющегося потомком своего рода?

Ведущая: Руновская Елена Геннадьевна, член НП «Региональная Ассоциация психологов-консультантов», ст.преподаватель кафедры консультационной психологии ЯрГУ им. П.Г. Демидова, кандидат психологических наук

Место проведения: актовый зал ЯрГУ им. П.Г.Демидова (ул. Советская, 14, 2 этаж)

Время проведения мероприятий: 18.30 — 19.30, последняя среда месяца.

ПРОЕКТ РЕАЛИЗУЕТСЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ГРАНТА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НА РАЗВИТИЕ ГРАЖДАНСКОГО ОБЩЕСТВА, ПРЕДОСТАВЛЕННОГО ФОНДОМ ПРЕЗИДЕНТСКИХ ГРАНТОВ.