Новости

Представители Общественной палаты ярославской области поздравили с Новым годом и наступающим Рождеством несовершеннолетних, содержащихся в следственном изоляторе №1
9 января 2017

6 января 2017 г. в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Ярославской области поздравили несовершеннолетних, содержащихся в учреждении, с Новым годом и наступающим Рождеством Христовым.

В духовно-нравственном мероприятии приняли участие члены Общественной палаты Ярославской  области: председатель Региональной общественной наблюдательной комиссии Владимир Антонов и руководитель Ярославского Отделения Общественного Общероссийского Благотворительного Фонда Российский фонд милосердия и здоровья в г. Ярославле Светлана Лягушева, а также заместитель начальника регионального УФСИН полковник внутренней службы Александр Степанищев, помощник начальника управления по работе с верующими Александр Запрягаев и представители администрации следственного изолятора №1.

Представители общественности и уголовно-исполнительной системы области провели беседу с трудными подростками. Помощник начальника управления по работе с верующими Александр Запрягаев рассказал об истории возникновения древнего священного праздника - Рождества Христова, ответил на вопросы ребят.

- Традиционно с наступлением великого праздника Рождества Христова, - сказал священник Александр Запрягаев, -  люди связывают свои самые сокровенные планы на будущее. Этот праздник несет каждому из нас светлые надежды, укрепляет веру в лучшее, наполняет чувствами милосердия, терпения и добра. Господь Бог дает каждому из нас возможность стать добрее и лучше в новом году, и я искренне надеюсь, что в будущем вы все встанете на путь исправления.

В этот же день общественники поздравили с наступающим Рождеством осужденных женщин отряда хозяйственного обслуживания СИЗО № 1.

Началом мероприятия послужило проведение Божественной литургии для осужденных и их родственников, которые в этот день пришли навестить подопечных женщин учреждения. Для всех присутствующих литургию провели помощник начальника управления по работе с верующими священник Александр Запрягаев и священник Петр.

После литургии осужденных женщин и их родственников ждал сюрприз: гостей встречал настоящий Дед Мороз с подарками и сладким столом. Не только дети, но и взрослые отгадывали загадки, вспоминали детские стихи и новогодние песенки. Представители общественности Ярославской области подготовили подопечным следственного изолятора  и их родственникам подарки, которые вызвали настоящий детский восторг.

Апогеем встречи стал мастер-класс от начальника психологической лаборатории ФКУ СИЗО-1 регионального УФСИН майора внутренней службы Елены Чебаловой по изготовлению рождественских открыток с использованием приемов арт-терапии.

- Рождество Христово – это семейный праздник, - отметил заместитель начальника уголовно-исполнительной системы области полковник внутренней службы Александр Степанищев, - но, к сожалению, не у всех есть возможность отметить его с родными и близкими. В преддверии великого христианского праздника мы решили, таким образом, поздравить положительно характеризующихся осужденных женщин. Подобные мероприятия оказывают позитивный эффект на процесс исправления осужденных, а также способствуют формированию у них правильных семейных ценностей и традиций.