Новости

О фильме «Жить, чтобы оставить след…»
2 февраля 2017

Так назывался проект, который в течение 2016 года успешно реализовывала Ярославская региональная общественная организация «Татарское культурно-просветительское общество «Мирас» (что в переводе с татарского языка означает «наследие»). Руководитель организации: Фирдаус Кузнечихина.

 

Проект получил государственную поддержку из бюджета Ярославской области в рамках исполнения региональной программы «Государственная поддержка СО НКО в Ярославской области» на 2011 2016 годы. Его основной целевой аудиторией стали учащиеся Новосельской и Вареговской средних школ Большесельского муниципального района Ярославской области. А главной темой – прикосновение детей к Великой Отечественной войне 1941-1945 годов через фронтовые судьбы их земляков-односельчан.

 

Русский и татарин – оба за боевые заслуги были удостоены высокого звания Героя Советского Союза. И в наши дни их память была увековечена установкой мемориальных досок на зданиях Новосельской и Вареговской средних школ.

 

О жизни одного из Героев Галимзяна Шагвалеева и его семьи авторы проекта создали документальный фильм. Предлагаем его Вашему вниманию.


"Жить, чтобы оставить след..."