Новости

Члены региональной общественной наблюдательной комиссии совместно с уполномоченным по правам человека  Ярославской области посетил ИК-2
9 февраля 2017

8 февраля председатель Общественной наблюдательной комиссии Ярославской области Владимир Антонов и член ОНК Жаллат Абдуллаев совместно с уполномоченным по правам человека в Ярославской области Сергеем Бабуркиным посетили колонию №2 строгого режима в городе Рыбинске. Регулярные совместные инспекционные выезды уполномоченного по правам человека и членами ОНК в места лишения и ограничения свободы являются важным инструментом в вопросе наблюдения за соблюдением прав человека в закрытых учреждениях.

Поводом для визита в рыбинскую исправительную колонию №2 стали поступившие в ОНК жалобы и заявления осужденных на нарушения прав человека в учреждении. В ходе проверки информация, обозначенная в заявлениях, частично подтвердилась и будет   направлена в компетентные органы для дальнейшей проверки.

Кроме того, члены ОНК и омбудсмен посетили камеры помещения камерного типа и штрафного изолятора, отряд строгих условий содержания, а также открытый в учреждении адаптационный сектор для впервые поступающих в колонию осужденных, где пообщались с заключенными. Содержащиеся в отряде строгих условий осужденные отметили ряд положительных изменений, которые произошли после предыдущего визита в колонию.  В частности, были разрешены вопросы материально-технического оснащения помещений отряда.​ Итоги посещения подведены у начальника колонии, определены мероприятия и сроки по устранению выявленных недостатков и нарушений.