Новости

Чемпионат кейсов «Разумеется»
19 ноября 2018

20 октября состоялся очный тур чемпионата по решению кейсов в управлении НКО «Разумеется». В него были отобраны те команды, которые успешно выполнили задание первого тура. В этом году в первом туре Чемпионата приняли участие  276 команды. Это максимальный показатель за три года проведения чемпионата.

Участники получают кейс — проблемную ситуацию, с которой в своей деятельности столкнулась или может столкнуться НКО или волонтёрская инициатива. Командам предстоит разработать решения и предложить инструменты, которые помогут выйти из положения с минимальными потерями для НКО и наибольшим благом для общества.

В 2018 году кейсы всех туров посвящены волонтёрству — управлению волонтёрскими организациями и инициативами, и вообще управленческим решениям, связанным с волонтёрами.

Очные туры прошли в 7 городах: Архангельск, Москва, Новосибирск, Пермь, Санкт-Петербург, Тюмень, Красноярск, Ярославль.

Победители второго тура поедут в финал, который состоится 6-8 декабря 2018 года в Москве. Среди 11 команд две будут из Ярославля: «Синяя птица» и «Молодёжный Совет города Ярославля». Они заняли первые места среди 8 команд очного этапа в Ярославле.

Экспертами выступили:

Березкин Сергей Владимирович, председатель Общественной палаты Ярославской области;

Ободкова Евгения Александровна, президент Ярославской региональной молодежной общественной организации «Ассоциация молодых профессионалов», кандидат психологических наук;

Огурцова Олеся Валерьевна, консультант по связям с общественностью ГБУ ЯО "Корпорация развития малого и среднего предпринимательства";

Фролов Александр Альбертович, доцент опорного университета Ярославского государственного университета им. П.Г. Демидова, кандидат политических наук, менеджер проектов АНО "Ресурсный центр".

Соорганизаторами Чемпионата кейсов в городе Ярославле выступили АНО «Ресурсный центр поддержки некоммерческих организаций и гражданских инициатив» и опорный ВУЗ – Ярославский государственный университет им. П.Г. Демидова.

В финале команды решают кейс в течение 4-х часов и презентуют свои решения перед жюри, участвуют в Общероссийском гражданском форуме и встречаются с лучшими управленцами из НКО.